La 'Unidad B' también gana

24/10/24

Este Racing está de dulce. En jornada intersemanal, con cambios en el 11 y ante más de 16.000 espectadores el equipo cántabro pasa por encima del Córdoba y le endiña dos goles, que pudieron ser varios más, para sumar su cuarta victoria consecutiva y aumentar su ventaja en el liderato.

El encuentro comenzó con un Racing arrollador, que salió a comerse al Córdoba y que en los primeros cinco minutos ya había dispuesto de tres ocasiones de gol. La primera la tuvo Suli en el minuto dos con un disparo algo desviado, poco después Karrikaburu forzaba a Marín a realizar una parada de mérito y en la siguiente jugada Vicente acarició el gol con una vaselina.

Los cántabros dominaban el partido en su totalidad, y ya en el minuto 9 amenazaron con adelantarse en el marcador tras un mano a mano que Vicente convirtió en fuera de fuego. La situación se volvería a repetir diez minutos después, y esta vez sería Karrikaburu quien marcaría en posición antirreglamentaria. El Córdoba aguantaba el chaparrón como podía, y hasta pasado el primer cuarto de hora no fue capaz de acercarse a la portería de Jokin Ezkieta, que apenas tuvo trabajo.

Ya rozando el intermedio, y tras unos minutos más relajados, los racinguistas volvieron a subir una marcha y dispusieron de dos oportunidades peligrosas que Suleiman no fue capaz de finalizar, llegando al final de los primeros 45 minutos con 0-0 en el marcador.

En la segunda parte fue el Córdoba quien inició el intercambio de golpes con un disparo lejano de Albarrán que detuvo sin demasiados problemas Jokin Ezkieta. Los visitantes salieron algo mejor al principio del segundo tiempo, y tras un mano a mano de Theo Zidane lograron marcar un gol que fue anulado por fuera de juego. En este punto del partido José Alberto comenzó a realizar cambios, y mientras daba entrada a jugadores como Arana o Andrés se vió obligado a sustituir a Íñigo Sainz-Maza, que salió lesionado.

En los siguientes minutos el Racing volvió a dominar el partido en todas sus facetas, y tras una doble ocasión de Aldasoro y Arana que desbarató la defensa visitante llegó el primer gol. Vicente abrió el balón a la banda, Sangalli avanzó metros y envió pase raso a la frontal y Lago Junior definió con un potente disparo ajustado a la esquina derecha de la portería defendida por Marín, inaugurando el marcador en el minuto 73.

Con el gol, y tras una expulsión en el Córdoba, el Racing bajó el ritmo, aunque no dejó de atacar. En el 87, en un calco de la jugada del primer gol, Pablo Rodríguez recibía el balón en el pico derecho del área y asistía a Ekain, que con un disparo bombeado, y algo de ayuda del portero, marcaba el segundo y cerraba definitivamente el marcador.

Con el 2-0 final el Racing aumenta su ventaja como líder de la Segunda División y encara su partido del domingo ante el Deportivo con dos partidos de ventaja sobre sus perseguidores.

Ficha Técnica

Racing: Ezkieta, Sangalli, Manu Hernando, Javi Castro, Saúl; Íñigo (Maguette, 61), Aldasoro, Suleiman (Andrés, 57), Lago Junior (Pablo Rodríguez, 84), Vicente (Ekain, 84); Karrikaburu (Arana, 57).

Córdoba CF: Marín, Caderón, Lapeña, Marvel, Álex Sala (Theo, 46), Isma Ruiz, Zalazar (Yoldi, 65), Casas (Genaro, 81), Albarrán (Isaac, 77) y Carracedo (Obolskii, 81).

Árbitro: Mallo Fernández (vasco). Expulsó al andaluz Jacobo (minuto 77). Amonestó a los verdiblancos, Karrikaburu, Unai Vencedor, así como a los visitantes Álex Sala, Albarrán, Lapeña, Casas y Marvel.

Goles: 1-0. Minuto 73. Lago Junior; 2-0. Minuto 87. Ekain.

Incidencias: 11ª jornada de LaLiga Hypermotion. Campos de Sport de El Sardinero. 16.036 espectadores.

Crónica: Francisco Cumbrados Sobrao