Remontada en el Tartiere para empezar a sumar de 3

31/08/24

Después de dos empates seguidos el Racing logra su primera victoria de la temporada frente al Real Oviedo, después de remontar un tempranero gol de los carbayones.

La primera parte comenzó con el Racing apretando arriba y dificultando la circulación de balón al Oviedo. Los locales no conseguían controlar el ritmo del partido, pero les basto un pequeño desajuste defensivo del Racing para adelantarse en el marcador en el minuto 12 con un gol de Ilyas, que aprovechó un fallo en la salida de balón para batir a Ezkieta y poner el partido cuestar arriba para los verdiblancos.

Con el gol los jugadores racinguistas se volcaron en ataque, y aunque defensivamente siguieron con una intensidad muy mejorable, el Oviedo falló varias oportunidades claras de gol, ofensivamente superaron a los carbayones para dar la vuelta al partido en menos de un minuto gracias a dos goles de Andrés Martín, que entre el 26 y el 27 batía por partida doble al portero local con dos disparos de mucha calidad que suponían el 1-2 a favor del Racing, resultado con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda parte los verdiblancos continuaron apretando hasta el minuto 60, momento en el que José Alberto realizó los primeros cambios para dar entrada al terreno de juego a Íñigo Sainz-Maza, que sustituía a Rodríguez. El centrocampista cántabro formó un trivote en el medio campo con Vencedor y Aldasoro que permitió al Racing bajar revoluciones y empastar el partido, logrando asi que el Oviedo no fuera capaz de generar jugadas de peligro que pudiesen significar el empate a 2.

De hecho, en el minuto 75 serían los racinguistas quienes aumentarían la ventaja gracias a un golazo de Clement Michelin, que tras recorrer el campo de área a área mandaba al fondo de la red un zapatazo imposible para el portero local, cerrando así el marcador con el definitivo 1-3.

Ficha técnica

Cambios: Santiago Colombatto (45', Sebas Moyano), Carlos Dotor (45', Alberto del Moral), Lucas Ahijado (45', Oier Luengo), Masca (59', Santi Cazorla), Jon Karrikaburu (59', Juan Carlos Arana), Íñigo Sainz-Maza (59', Pablo Rodríguez), Paulino de la Fuente (70', Ilyas Chaira), Suleiman Camara (73', Andrés Martín), Javi Castro (73', Manu Hernando), Marco Sangalli (84', Clément Michelin)

Goles: 1-0, min 12: Ilyas Chaira. 1-1, min 26: Andrés Martín. 1-2, min 27: Andrés Martín. 1-3, min 75: Michelin

Árbitro: El colegiado Mallo Fernández, del comité castellano-leonés. Amonestó a Arana y Karrikaburu por parte del Racing y a Cazorla y David Costas por parte del Oviedo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga Hypermotion disputado en el Carlos Tartiere ante 21.514 espectadores

Crónica: Francisco Cumbrados Sobrao