El Racing asalta el liderato en Castalia

23/09/24

Después de romper la racha de 50 años sin ganar en Tenerife el Racing ha vuelto a poner fin a otra maldición que afectaba al equipo desde hacía años, ganando por primera vez en su historia en Castalia, el estadio del CD Castellón. Además, los tres puntos conseguidos en el feudo castellonenc han colocado al Racing líder de la segunda división española con 14 puntos.

El partido comenzó con los dos equipos volcados en ataque, convirtiéndose desde muy pronto en un correcalles en el que los dos conjuntos atacaban con combinaciones rápidas buscando la espalda de los defensores rivales. No había centro del campo, y el balón pasaba de área a área mientras se sucedían las ocasiones de gol para ambos equipos.

El primero en golpear fue el Racing, que en el minuto diez a punto estuvo de poner el 0-1 con una peligrosa ocasión de Arana, que minutos después estrellaría el balón en el larguero con una potente volea. Pero no fue solo el delantero canario quien creó peligro para el Racing, ya que en los siguientes minutos de partido Mario García y Michelin pusieron también a prueba al portero local con dos acciones de mano a mano, siendo estas las más claras del partido junto con un gol anulado a Andrés Martín, que no subió al marcador por una "faltita" de Arana previa al disparo del andaluz.

Ya en la segunda parte, el Racing siguió apretando, y en el minuto 47 Mario García llegaba al área local y caía derribado por Mamah, provocando penalti. La pena máxima la lanzó Andrés Martín, que marcó con un disparo raso a la izquierda del portero.

Con el gol el Racing fue perdiendo intensidad, y las ocasiones empezaron a correr a cuenta del Castellón, que tuvo varias oportunidades claras para marcar. De hecho, si el partiddo no terminó en empate fue gracias a un enorme Jokin Ezkieta, que detuvo todas y cada una de las ocasiones de peligro que amenzaron su portería.

FICHA TÉCNICA:

CD Castellón: Gonzalo, Van Den Belt, Moyita (Cala), Mamah (Flakus); De Miguel, Raúl Sánchez, Douglas (Suero), Óscar Gil (Pere Marco); Seuntjens, Chirino, l Jozhua (Willems).

Real Racing Club: Ezkieta; Michelin (Castro), Manu Hernando, Montero, Mario García; Vencedor (Maguette), Aldasoro; Andrés Martín (Suliman), Rodríguez (Karrikaburu), Íñigo Vicente; Arana (Íñigo).

Goles: 48’ Andrés Martín

Árbitro: El colegiado del encuentro fue Manuel Jesús Orellana Cid, perteneciente al comité andaluz. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Moyita y Dick Schereuder (entrenador) y a los visitantes Michelin y Aldasoro.

Incidencias: Partido perteneciente a la 6ª jornada de la Liga Hypermotion que enfrentó al CD Castellón y al Real Racing Club en el Estadio SkyFi Castalia. Se registraron 12.022 espectadores.

Crónica: Francisco Cumbrados Sobrao