Reparto de puntos en El Sardinero que deja insatisfechos a Racing y Levante

20/04/24

Lago Junior, en una conducción de balón durante el Racing de Santander 0-0 Levante U.D. Vía Sport

Nuevo pinchazo del Racing de Santander ante el Levante tras cosechar dos partidos seguidos sin conseguir la victoria. Los verdiblancos completaron un partido lleno de errores que pudo terminar con victoria de ambos, con multitud de ocasiones creadas que no supieron aprovechar ninguno de los dos equipos.

La primera parte fue dominada por el conjunto granota y no consiguió el gol gracias a la excelente actuación del guardameta local, Jokin Ezkieta, que hizo 3 paradas de mérito para mantener a los suyos dentro del partido. El Racing estaba en la cuerda floja, cometiendo errores en la salida de balón que propiciaban contragolpes con mucho peligro para un Levante que aprovechaba que los cántabros estaban partidos.
A pesar del asedio del conjunto visitante, el Racing tuvo en sus manos poner el 1-0 en el marcador en una acción en la que Lago Junior, tras un gran pase de Peque pecó de egoísmo en lugar de buscar a Arana, su compañero desmarcado.

El segundo acto comenzó de manera totalmente distinta, con un Racing que presionaba muy arriba la salida de balón del rival y que la tuvo en manos de Arana, que finalizó con un disparo muy centrado un gran pase de Iñigo Vicente. El cambio de Lago por Mboula dió a la escuadra local mayor profundidad en esa banda, creando más peligro que en la primera parte. No obstante, el Levante dió varios sustos a la contra con balones a la espalda de la defensa, que de no ser por Ruben Alves, y por la poca precisión en el último tercio del campo de los visitantes, habrían significado el 0-1.

El conjunto verdiblanco no daba por bueno el empate y siguieron apretando hasta el final pero con más ganas que orden, lo que se tradujo en peligro del Levante una vez superaban esa presión alta de los montañeses. Los granotas incluso llegaron a convertir un gol en los últimos minutos, pero que fue invalidado por fuera de juego.

FICHA TÉCNICA:

Real Racing Club: Jokin Ezquieta; Sangalli, Manu Hernando, Rubén Alves (G. Sánchez), Mario García; Aldasoro, Grenier (I. Morante) ; Lago Junior (Mboula), Peque, Iñigo Vicente; Arana (Baturina)

Levante U.D: A. Fernández; A. García, De La Fuente, J.Cabello, A.Muñoz; C. Alvarez, Kochorashvili, P. Martinez, S. Lozano (Bouldini); D. Gómez (Fabricio), R. Brugué.

Goles: Sin goles.

Árbitro: El colegiado del partido fue el canario González Francés, que amonestó al lateral derecho verdiblanco Marco Sangalli.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36 jornada de la Liga Hypermotion que enfrentó a Racing de Santander y a Levante U.D en los Campos de Sport de El Sardinero. Se registraron 19.203 espectadores, donde Mauricio Gómez, socio número 1 del conjunto local, realizó el saque de honor.

Crónica: Gonzalo Martín Mesones